河村甚です
上質な仕事をするのは当たり前。
だけど当たり前のことをやっているだけじゃ上質な仕事はできない。
常にちょっとでもいい仕事をしようと心がけていなくちゃいけない。
上の写真、先週の研修でカクテル作りのプログラムをやりました。チームメンバーひとりひとりの個性は違えど、それが絶妙に引き立て合って一つのチームになる。カクテルをメタファーとして実際に作ってもらいます。
プログラムを運営する側としても上質をめざしてがんばりました。リソースの限られている中、テーブルクロスはワインレッドのものをお願いし、部屋の照明を落としてスポットライト。たまたま部屋にあったネオンもテーブルに。
BGMも落ち着いたJazzにして雰囲気作り。それからカクテルに使うリキュールなどの種類をそろえるのにもこだわりました。
なかなかいい感じになって自画自賛。
好評のプログラムです。